Дачно-железнодорожные видеозарисовки.

На этой странице я буду собирать короткие видеоролики о жизни и работе своей дачной Осьми Вершковой железной дороги. Как правило, это перевозки грузов или обслуживание дороги. Плюс, совсем чуть-чуть покатушек розовых попок)

Порой, действие происходит весьма неторопливо и для того, чтобы зритель не уснул я несколько ускоряю процесс и добавляю ритмичную музыку. К сожалению, из-за необходимости соблюдать авторские права музыкальный ряд весьма однообразен. Уж простите великодушно)

Для удобства зрителей материал будет рассортирован в следующие рубрики:

  1. Обслуживание сада и огорода.
  2. Маневровые работы.
  3. Перевозка пиломатериалов.
  4. Перевозка сыпучих материалов.
  5. Перевозка хозяйственных грузов.
  6. Обслуживание дачной железной дороги.
  7. Покатушки друзей и гостей дороги.

Некоторые видео, кроме основной темы перевозок дачной железной дорогой, содержат мои разъяснения и пояснения. А дабы зрителю было понятнее, почему мы что-то сейчас перевозим, перед каждым видео будет краткая предыстория действа)

А начну я с ролика, в котором показывается и рассказывается об одном ощутимом плюсе дачной железной дороги. Приятного просмотра)

Обслуживание сада и огорода.

Весной дачная железная дорога принимает участие в уборке территории садового участка. Или, как я их называю — парко-хозяйственных работах) Для их выполнения, порой, и локомотив не нужен. Главное, иметь свободный путь)


Доставка воды для полива огорода долгое время являлось одной из основных обязанностей дачной железной дороги. До момента запуска на участке водяной колонки вода привозилась автотранспортом, перегружалась на ДачЖелДор и развозилась по огороду или доставлялась к месту её хранения — станции «Водяной пост»

 

Маневровые работы.

На любой железной дороге существует такое понятие, как маневровая работа. Их цель — переставить подвижной состав в той последовательности, в которой он будет необходим при работах. При этом часть подвижного состава может быть поставлена на отстой в тупик.

Ниже приводятся примеры таких маневровых работ на дачной Осьми Вершковой железной дороге.

 

Перевозка пиломатериалов.

Порой доска, предназначенная для изготовления какого-либо изделия, ведёт себя не должным образом. Точнее, её ведёт, не должным образом. Приходится делать замену)

 

Перевозка сыпучих материалов.

Для засыпки подушки под фундамент строящегося погреба используем кузов «Самосвал» с разгрузкой вбок.

 

Перевозка хозяйственных грузов.

Достаточно часто дачная железная дорога участвует в перевозке различных хозяйственных грузов. Это может быть тара (ящики, вёдра), коробки с каким-либо барахлом, инструмент и прочее.

 
Бывает, что за долгий зимний период на подвижном составе накапливается достаточное количество весьма разнообразных вещей, грузов и материалов. Весной надо их все рассортировать и развести по местам постоянного хранения или работ.

 

Обслуживание дачной железной дороги.

Зимой, когда выпадает снег, на дачной железной дороге начинается снегоборьба. На ОВЖД для неё сделано две специальных снеговых лопаты, которые позволяют вычистить путь на ширину габарита подвижного состава.


 

Покатушки друзей и гостей дороги.

Если честно, то покатушки у нас случаются редко. Пока идёт стройка и освоение участка времени на отдых не так уж и много. А выполняя грузоперевозки сам укатываешься капитально).

Но в каждом правиле существуют исключения. Одним из таких редких эпизодов стал день рождения Арсения, на которое он пригласил друзей и знакомых. И все вместе они устроили весёлые покатушки)